Aufruf zur Demonstration in Eutin

Eutin. Ostholstein steht auf – Unter diesem Motto und gemeinsam mit einem breiten Bündnis aus Parteien und gesellschaftlichen Akteuren ruft der Kirchenkreis Ostholstein am Samstag, 3. Februar um 15 Uhr auf dem Marktplatz von Eutin zur Demonstration für Demokratie und Menschenwürde, für Toleranz und Respekt auf.

Wir wenden uns gegen Rechtsextremismus, Hass und Hetze, denn diese widersprechen unseren christlichen Grundwerten. Fast auf den Tag genau 79 Jahre ist es her,  dass das Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau durch Soldaten der Roten Armee befreit wurde. Deshalb ist unser Aufruf zur Demonstration auch ein klares Bekenntnis zu der Mahnung: Nie wieder!

Geschrieben am:

1. Februar 2024

Diesen Artikel teilen:

Weitere interessante Beiträge

• Gleschendorf. Die Kirchengemeinde und der „Verein zur Förderung der Kirchenmusik in Gleschendorf“ laden am Sonntag, den 3. März um 17 Uhr zum Eröffnungskonzert 2024 in die Gleschendorfer Feldsteinkirche ein. Unter dem Titel „Licht und Schatten“ präsentiert Christina Meißner aus Leipzig ein Konzert für Cello solo.

• Eutin. Unsere Welt dreht sich jeden Tag schneller, unsere Sprache, Medien und die Werbung werden immer greller, meinen viele. Wie fühlt sich das für Menschen an, die gerne allein sind und die Dinge lieber auf sich wirken lassen, sich der lauten Leistungsgesellschaft eher verweigern, als im Strom der Zeit mitzuschwimmen?

• Hohenstein. Kirche ehrt Jürgen Gradert aus Grammdorf für ehrenamtliches Engagement. Am vergangenen Sonntag ist Jürgen Gradert (79) aus der Kirchengemeinde Hohenstein mit dem Ansgarkreuz der Nordkirche ausgezeichnet worden, der zweithöchsten Ehrung der Nordkirche, die für herausragendes persönliches und ehrenamtliches Engagement für die Kirche vergeben wird.