Pilgerspaziergang durch den Eutiner Schlossgarten

Zu einem Pilgerspaziergang durch den Eutiner Schlossgarten lädt der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Ostholstein mit einer ehrenamtlichen Pilgerbegleitung am Sonnabend, 29. Juli um 15 Uhr ein.

Seerosen mit Spiegelung des Eutiner Schlosses

Treffpunkt für das beliebte Angebot des Kirchenkreises ist der Taufstein im „Garten am frischen Wasser“ an der Eutiner Stadtpromenade (Höhe Evangelisches Zentrum, Schlossstraße 13). Die Teilnahme ist kostenlos.

Inspiriert von kurzen Impulsen, geht es mal im Schweigen, mal im Gespräch durch den Schlossgarten. Der Weg ist zirka zwei Kilometer lang. Nach etwa eineinhalb bis zwei Stunden kommen die Pilger wieder bei der Michaeliskirche nahe dem Ausgangspunkt an.

Geschrieben am:

27. Juli 2023

Diesen Artikel teilen:

Weitere interessante Beiträge

• Gleschendorf. Die Kirchengemeinde und der „Verein zur Förderung der Kirchenmusik in Gleschendorf“ laden am Sonntag, den 3. März um 17 Uhr zum Eröffnungskonzert 2024 in die Gleschendorfer Feldsteinkirche ein. Unter dem Titel „Licht und Schatten“ präsentiert Christina Meißner aus Leipzig ein Konzert für Cello solo.

• Eutin. Unsere Welt dreht sich jeden Tag schneller, unsere Sprache, Medien und die Werbung werden immer greller, meinen viele. Wie fühlt sich das für Menschen an, die gerne allein sind und die Dinge lieber auf sich wirken lassen, sich der lauten Leistungsgesellschaft eher verweigern, als im Strom der Zeit mitzuschwimmen?

• Hohenstein. Kirche ehrt Jürgen Gradert aus Grammdorf für ehrenamtliches Engagement. Am vergangenen Sonntag ist Jürgen Gradert (79) aus der Kirchengemeinde Hohenstein mit dem Ansgarkreuz der Nordkirche ausgezeichnet worden, der zweithöchsten Ehrung der Nordkirche, die für herausragendes persönliches und ehrenamtliches Engagement für die Kirche vergeben wird.